БОЕВОЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

"ДАО КАНДЗЭН" - ПУТЬ СОВЕРШЕНСТВА ДУХА И ТЕЛА

 

 

 

ЛЕГЕНДА
ДРЕВНЕГО РОЖДЕНИЯ ИСКУССТВА «ДАО КАНДЗЭН»

Где-то во Вселенной, на планете, в одном из поселений жил юноша по имени Кан, всю свою жизнь он мечтал научиться сражаться, чтобы защитить себя, своих родственников, друзей от воинов-разорителей с других поселений. Каждый месяц они приходили к ним в поселение, забирали еду, вещи, били их и смеялись.

Терпение у юноши было уже на пределе, и он стал искать учителя, который мог бы его научить сражаться и побеждать. В какие только места он не приходил!? Всюду обучали бегать, играть в различные игры, а в остальных обучали искусству борьбы, но не для защиты, а для показательных театральных выступлений. «Нет» - подумал юноша, слишком всё красиво, но не жёстко, мне надо по настоящему, чтобы воинов-разорителей наказать можно было быстро.

Прошёл целый год его поисков, так Кан ничего и не нашёл. Наступило лето и Кан с другими ребятами из их поселения, пошёл купаться на озеро, которое расположилось в 10 км от его дома. Прыгнул он в воду, и поплыл до другого берега.

Вылез из воды, помахал своим друзьям и крикнул им, что посмотрит, что на этом берегу есть, так как из далека ещё заметил какой-то маленький клубок дыма, поднимающийся из леса.  «Вдруг что-то горит и надо бы потушить» - подумал юноша. Подойдя поближе, он заметил, что какой-то старик с седою бородою сидел на земле со скрещенными ногами рядом с разведённым огнём. Место, на котором находился старик, было похоже на небольшую поляну. «Странный старец» - подумал Кан и стал подходить поближе. С другой стороны он вдруг услышал голоса, приближающиеся в его сторону. Кан приостановился и стал наблюдать. Из леса вышли 2 воина, один был огромного роста, другой среднего, они громко разговаривали и увидев старика, стали смеяться. «Эй, старик, ты чего здесь делаешь?» - крикнул один из них. Второй добавил: «Еда есть с собой?». Старик молчал и продолжал сидеть в той же позе. Тогда воин огромного роста подошёл к нему и  схватил его за руку, чтобы поднять его и неожиданно для него, старик повёл в сторону рукой и дёрнул его так, что он пролетел несколько метров через его голову. Разозлившись, второй воин кинулся на старика и ударил его ногой, но промахнулся, так как в этом месте, где старик сидел, уже никого не было.

Два небольших движения последовали от старика в сторону этого воина, и он также пролетел вверх тормашками и упал на землю. Оба вскочили, удивлённые мастерству старика, и, схватившись за спину и бока, убежали обратно в лес.

Кан был поражён искусству, которое показал старик. «Вот бы мне так научиться» - сказал неожиданно сам себе вслух юноша. «Кто здесь ещё?» - громко спросил старик и повернулся в сторону, где стоял Кан. Юноша вышел из-за дерева и сказал: «Я увидел дым, и пошёл посмотреть вдруг здесь, лес горит, чтобы затушить и увидел Вас, а также как Вы быстро и легко справились с этими воинами». «Не могли бы Вы меня так научить владеть своим телом, а уже год ищу мастера, который научил бы меня такому мастерству, чтобы защитить себя, своих родственников, друзей, своё поселение» - спросил с волнением Кан. «Нет, и иди с миром» - спокойно ответил старик. Кан был очень расстроен, что его не взяли в ученики, развернувшись, он пошёл немного обиженный обратно. Скрывшись из виду, Кан решил немного подсмотреть за стариком, чем он будет заниматься.

Спрятавшись за деревом, юноша увидел, что старик встал в какую-то красивую стойку, взял в руки палку и стал крутить ею с огромной скоростью в сочетании с различными ударами рук, ног. Это было захватывающее зрелище. Чуть позже у старика в руке появился меч, и он также искусно им обращался. Такого мастерства, Кан, не видел нигде. «Не отступлю, я научусь у него» - твёрдо решил для себя Кан. И снова он вышел из леса и попросил его, чтобы старик взял его в ученики и научил его всему, что тот умеет. «Я буду учиться по - настоящему» - сказал он.

Старик внимательно посмотрел на юношу и ответил: «Я научу тебя, раз ты такой настойчивый, но всё, чему ты научишься, ты должен будешь использовать только во благо и защиту». «Конечно» - радостно ответил Кан. «Хорошо, приходи завтра, и мы начнём, возьми с собой лёгкую одежду и немного еды, чтобы тебе было чем подкрепиться» - сказал старик-мастер  «Спасибо» - ответил Кан и спросил, как зовут старика, чтобы к нему обращаться по имени. «Дзэн, Мастер Дзэн» - ответил тихо старик.
На следующий день рано утром, Кан снова прибыл на это озеро, нашёл тропинку, чтобы обойти озеро и выйти с другой стороны. Подойдя к тому месту, где вчера сидел старик, он его не увидел. Неожиданно Кан увидел, как старик плавно опустился с дерева. «Пришёл!» - сказал утвердительно старик. «Ну что же начнём тренировки, и потом не говори, что ты не можешь и тебе трудно, только преодолевая себя, ты сможешь стать искусным бойцом и мастером» - сказал старик Дзэн.
«Для начала, мы должны превратить твоё тело крепкое как сталь и гибкое, как этот ветка дерева» - стал объяснять мастер Дзэн. 50 основных упражнений помогут нам сделать из тебя техничного и крепкого бойца. Совершенство придёт постепенно.
У Кана начались тренировки каждый день, и с каждой минутой он постигал мастерство боя,

защиты, медитаций. Было трудно, но он продвигался вперёд.


Наступил день, когда Кан научился практически всему, что знал старик-мастер Дзэн. «Теперь ты знаешь всё, что нужно для развития и продвижения знаний, которые я тебе передал и сегодня рождено новое искусство, способное изменить Миры, это искусство теперь называется «Дао Кандзэн» - сказал старик.  
Говорят, с древних времён искусство «Дао Кандзэн» передаётся по Миру двумя душами (Кан и Дзэн), родоначальниками этого знания, которые в процессе постоянной реинкарнации (перевоплощения в различных Мирах) продвигают это знание во всех Вселенных.


Настало теперь время Земли и человечества получить это Знание «Дао Кандзэн». 

 Всё только начинается!

 

 

на главную